Сегодня: четверг
22 февраля 2018г.

Доходная часть бюджета Анапы на 2015 год увеличена

Доходная часть бюджета Анапы на 2015 год увеличена

 Главный финансовый документ города-курорта обсудили депутаты Анапы на очередной, 76-й сессии Совета. В бюджет поступили дополнительные средства, которые будут израсходованы на решение социальных проблем. Глава Анапы Сергей Сергеев, принявший участие в работе сессии, также акцентировал внимание депутатов на еще одном серьезном вопросе – изменении федерального законодательства в сферах градостроительных и земельных отношений.

Обсуждение повестки дня предварило поздравление Веры Стефановны Севрюковой. Почетному гражданину города-курорта, депутату вручили Почетную грамоту атамана Таманского отдела Кубанского казачьего войска Ивана Безуглого за активную помощь казакам Анапского районного казачьего общества при выполнении ими задач по возвращению Крыма в состав Российской Федерации.

Затем депутаты перешли к повестке дня. Суть первого вопроса: внесение изменений в основные характеристики бюджета текущего года и двух последующих. Доходная часть бюджета на 2015 год в целом увеличена на 78,9 миллиона рублей, в первую очередь, благодаря возросшим безвозмездным поступлениям из краевого бюджета. Так, на 48,3 миллиона рублей увеличен объем субсидий на капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования населенных пунктов. Кроме того, поступила субвенция на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, – 86,5 миллиона.

Важно отметить, что увеличение доходной части бюджета Анапы – следствие участия муниципалитета в краевых программах, именно то, к чему своих подчиненных призывает глава города-курорта. Благодаря этой работе и финансовой поддержке краевых властей появляются дополнительные возможности для решения важных социальных проблем.

В ходе сессии депутаты приняли жизненно важный для города документ – Устав муниципального образования, приняли изменения структуры администрации, а также заслушали доклад заместителя главы курорта Александра Колесникова о комплексе мероприятий по увеличению производства молока, мяса и яиц и обеспечению этой продукцией анапчан.

Глава Анапы Сергей Сергеев заострил внимание депутатов на еще одном важном вопросе – вступивших в силу изменениях федерального законодательства в сферах градостроительных и земельных отношений.

«Те вопросы, которыми мы с вами занимаемся в течение без малого 2,5 лет, нашли отражение сегодня в некоторых федеральных законах, – прокомментировал Сергей Павлович. – О чем я говорю: сегодня за использование земельного участка по нецелевому назначению штраф рассчитывается от суммы его кадастровой стоимости. Неиспользование земельных участков, выделенных под индивидуальное жилищное строительство или проведение сельскохозяйственных работ, – то же самое».

В документации, регламентирующей сферу градостроительных отношений, также будут внесены очень серьезные изменения в сторону ужесточения. «То есть, наведение порядка, этого требуют люди», – подчеркнул глава курорта.

И речь здесь не идет о каком-либо притеснении бизнеса. Контролирующим органам законодатель не позволит проводить безосновательные проверки. Но в то же время допускать подпольную предпринимательскую деятельность, когда «серые» зарплаты выдаются в конвертах, а налоги и вовсе не выплачиваются в бюджет, нельзя категорически. Налоговые поступления – это гарантия выполнения социальных обязательств перед жителями курорта.

anapa-official

16 апреля 2015 - Администратор
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Партнер в СКФО

Опрос

Довольны ли вы своей управляющей компанией?

Фотографии

Все фотоальбомы

Курсы валют

Курсы валют
  Покупка Продажа
USD/RUB 0.00 0.00
EUR/RUB 0.00 0.00
Данные на


 НОМЕРА У БЕРЕГА  МОРЯ.

ст.Благовещенская тел. 89615014821 Новые номера со всеми удобствами (ТВ,ХОЛОД-К,СПЛИТ,НОВАЯ МЕБЕЛЬ)