Сегодня: пятница
26 мая 2017г.

В Анапе в борьбу с комарами вступили беспилотники

В Анапе в борьбу с комарами вступили беспилотники

 Новые технологии - в борьбе с вредными насекомыми. С приходом первых теплых весенних дней на лиманах уже началась санитарная обработка против личинок комара, в этом году раньше, чем обычно.

Основная  ударная сила – это вертолет сельскохозяйственного назначения "Ми-2".  Сотрудники «Гигиены-плюс» готовят раствор для распыления прямо рядом с вертолетной площадкой. Здесь же и заправляют  емкости.  Всего на опрыскивание уйдет почти 800 килограммов  биологического препарата «Бактицид».

Уже за первый день работы были обработаны анапские плавни в зоне Симферопольского шоссе, хутора Чембурка, станицы  Анапской  и ряда других близлежащих районов. Всего планируется обработать 175 гектаров  за 3 дня, включая удаленные сельские округа.

Некоторые места, которые расположены близко к населённым пунктам, вертолет  обработать не может. Тогда  в работу включаются инженеры «Гигиены-Плюс». С помощью специальных квадрокоптеров  они точечно обрабатывают  таким же препаратом  труднодоступные места.

Как рассказывают специалисты, препарат можно распылять в любую погоду.  Его основное предназначение – уничтожение личинок насекомых именно в воде. Действовать препарат начинает уже  через несколько часов. Остальное зависит от ветра и мастерства пилота, который как показал сегодняшний день – мастер своего дела. Только за два часа съемки он сделал более 10 вылетов.    В течении 7 месяцев планируется провести еще семь подобных обработок. Как показал опыт прошлых лет, специалисты справляются со своей задачей успешно.

 

 

АнапаРегион

15 марта 2017 - Администратор
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Партнер в СКФО

Опрос

Довольны ли вы своей управляющей компанией?

Последние комментарии

Фотографии

Все фотоальбомы

Курсы валют

Курсы валют
  Покупка Продажа
USD/RUB 0.00 0.00
EUR/RUB 0.00 0.00
Данные на

 НОМЕРА У БЕРЕГА  МОРЯ.

ст.Благовещенская тел. 89615014821 Новые номера со всеми удобствами (ТВ,ХОЛОД-К,СПЛИТ,НОВАЯ МЕБЕЛЬ)