Сегодня: четверг
24 октября 2019г.

В Анапе расформировали детский сад для слабовидящих

В Анапе расформировали детский сад для слабовидящих

 В Анапе объявили о закрытии детского сада компенсирующего вида № 2 «Орленок».

«Нас экстренно собрали в пятницу 6 февраля и поставили перед фактом, что садик расформировывается, — рассказала интернет-порталу «Кубань 24» мама одного из воспитанников Аида Саидова. — В нем — 65 детей. Но желающих попасть в него гораздо больше. Для "Орленка" администрация города предоставила специальное оборудование для лечения, там работают квалифицированные врачи. Нам обещают, что в 2015—2016 годах построят новый детский сад на 246 детей. Он будет рассчитан на всех, а для нас в нем выделят корпус».

По ее словам, детям, которые находятся в этом дошкольном учреждении, нельзя прерывать курс занятий. В специализированном детском саду процесс лечения неотделим от игр и образования. Весь день воспитанники находятся под присмотром врачей и воспитателей. Отдавать таких детей в обычный сад нельзя, считает женщина.

«Мы хотим подготовиться к школе. В "Орленке" мы видели положительную динамику в здоровье и развитие ребенка. Сейчас моему малышу три года и девять месяцев. За полгода, которые он ходит в детский сад, я увидела заметные улучшения. В обычном саду мы не смогли бы достичь такого результата», — пояснила Саидова.

По ее словам, на собрании родителям сказали, что у учреждения забрали лицензию на лечение зрения. Но в процессе беседы оказалось, что только собираются забрать, и никаких документов, подтверждающих этого, нет. Эксперт, проводивший предварительный осмотр здания, сказал, что нужно сносить. Заключения опять же еще нет.

«Еще 12 декабря в военкомате рядом с нами из-за сильного ветра развалилась стена. Она десять лет была в аварийном состоянии. Чтобы скрыть трещины размером с кулак, ее завесили рекламными плакатами. Теперь нам говорят, что после аварии пошла трещина на цокольном этаже детского сада», — добавила Саидова.

Заведующая детским садом Светлана Сулименко пояснила, что сейчас проходит необходимая экспертиза по состоянию здания. Но о судьбе учреждения до того, как будет готов документ, говорить отказалась.

В управлении образования администрации Анапы информацию о расформировании детского сада подтвердили.

«В подвальном помещении обнаружили трещину после того, как разрушилась стена у военкомата. Чтобы обезопасить детей на время проведения экспертизы, мы перевели их в другие сады», — пояснила интернет-порталу «Кубань 24» и. о. начальника управления образования Наталья Миктюк.

В ведомстве добавили, что о дальнейшем развитии ситуации со зданием детского сада будет известно после того, когда появится заключение экспертов.

 kuban24

9 февраля 2015 - Администратор
Комментарии (2)
Оксана # 11 февраля 2015 в 22:18 0
Скоро на Крымской построят ещё один торговый центр! Браво чиновникам!
Администратор # 12 февраля 2015 в 09:56 0
Чинуши работают

Партнер в СКФО

Опрос

Довольны ли вы своей управляющей компанией?

Фотографии

Все фотоальбомы

Курсы валют

Курсы валют
  Покупка Продажа
USD/RUB 0.00 0.00
EUR/RUB 0.00 0.00
Данные на


 НОМЕРА У БЕРЕГА  МОРЯ.

ст.Благовещенская тел. 89615014821 Новые номера со всеми удобствами (ТВ,ХОЛОД-К,СПЛИТ,НОВАЯ МЕБЕЛЬ)