Сегодня: среда
14 ноября 2018г.

Налоговая инспекция напоминает анапчанам об обязанности уплаты налогов

Налоговая инспекция напоминает анапчанам об обязанности уплаты налогов

 Основные долги жителей города-курорта связаны с неуплатой налоговых платежей за владение имуществом, транспортом и земельными участками. Это влечет для должников судебные запреты на продажу недвижимости и автотранспорта, ограничения на выезд за пределы страны и дополнительные расходы.

 
Как поясняют в ФНС, налоговая амнистия, которая проводится в соответствии с поручением Президента РФ, предусматривает списание задолженности, образовавшейся у физических лиц на 1 января 2015 года.
 
За более поздний период неуплата налогов в установленный законодательством срок может привести к ряду последствий для должников. На сумму задолженности за каждый календарный день просрочки начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ. Налоговый орган (в соответствии со ст. 48 НК РФ) может обратиться в суд с иском о взыскании налога за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке и наличных денежных средств. При этом рассмотрение заявления и вынесение судебного приказа увеличит сумму долга на размер госпошлины (400 руб.).
 
После вынесения судебного приказа, материалы направляются в службу судебных приставов для взыскания. Если должник не заплатит добровольно, то к сумме его долга добавится исполнительский сбор в размере 7% от общей суммы взыскания, но не менее 1000 рублей. Приставы могут арестовать какое-либо имущество для последующей его реализации и погашения задолженности. Это может быть как мобильный телефон, так и автомобиль, в зависимости от суммы долга.
 
Судебными приставами в ходе исполнительного производства применяется ряд мер, направленных на обеспечение взыскания налоговой задолженности: производится запрет на отчуждение имущества, списание денежных средств с банковских счетов по судебному решению.
 
Также взыскание задолженности может производиться путем удержания суммы долга из заработной платы самим работодателем на основании судебного решения, что в свою очередь может негативно отразится на репутации должника среди коллег и руководства.
 
Налоговыми органами края совместно со службой судебных приставов на постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия по розыску граждан уклоняющихся от уплаты налогов, в том числе и на дорогах. В случае выявления задолженности у владельца транспортного средства судебный пристав вправе наложить арест на автомобиль.
 
А тем, кто активно путешествует или собирается в отпуск  важно помнить, что при определенных условиях неплательщику может быть ограничен выезд за пределы страны.
 
Налоговые органы призывают анапчан платить налоги своевременно, в том числе, с помощью удобных электронных сервисов. Самый популярный из них - «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Здесь можно увидеть информацию о наличии задолженности и произвести онлайн оплату через банки-партнеры или распечатать квитанции. Подключиться к сервису можно в любой налоговой инспекции.  На Едином портале государственных и муниципальных услуг тоже можно проверить и оплатить налоговую задолженность.
 
Кроме того, с помощью электронного сервиса службы судебных приставов «Банк данных исполнительных производств»  можно проверить информацию о наличии исполнительных производств, возбужденных в связи с неуплатой налогов.
 
Срок уплаты имущественных налогов истекает 1 декабря. 
 
По материалам Федеральной налогой службы
11 июля 2018 - Администратор
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Партнер в СКФО

Опрос

Довольны ли вы своей управляющей компанией?

Фотографии

Все фотоальбомы

Курсы валют

Курсы валют
  Покупка Продажа
USD/RUB 0.00 0.00
EUR/RUB 0.00 0.00
Данные на


 НОМЕРА У БЕРЕГА  МОРЯ.

ст.Благовещенская тел. 89615014821 Новые номера со всеми удобствами (ТВ,ХОЛОД-К,СПЛИТ,НОВАЯ МЕБЕЛЬ)