Сегодня: среда
18 июля 2018г.

Заместитель начальника Анапского отдела судебных приставов Коваленко попался на взятке

Заместитель начальника Анапского отдела судебных приставов Коваленко попался на взятке

 

Описанное ниже, произошло в Анапе и написано со слов человека попавшего в неприятную ситуацию.

Житель Анапы взял имущество в ипотеку (в долг) с оформлением всех бумаг в банке и выплачивал ему частями свою задолженность. Потом по независящим от него обстоятельств  заёмщик, какое-то время, не смог выплачивать ежемесячный минимальный платёж и банк подаёт на него в суд. Ну тут вроде все логично. 

Суд выносит решение в пользу банка: арестовать имущество, реализовать его и погасить долг в пользу банка - и тут все понятно. 

Но вот тут события развернулись очень интересно. Пока судебное решение не вступило в законную силу(!), наш должник(заёмщик), обговорив все детали с банком(истцом), успевает найти покупателя на имущество. За счёт средств покупателя полностью гасится долг перед банком. И имущество переходит в собственность покупателя.

Стоит отметить, что сам банк готовил договор купли-продажи и был в этом договоре 3-й стороной. Регистрация сделки оформлялась в одно окно с участием истца и ответчика. Важно(!), что на момент продажи имущества, никаких ограничений на сделки с данным имуществом, ни в юстиции, ни в регпалате не было. 

После этого, уже теперь бывший должник по ипотеке, берет справку у банка о том, что он больше ничего не должен истцу и идёт к судебному приставу с просьбой прекратить исполнительное производство, т.к. у истца к нему больше нет претензий.

Однако, судебный пристав исполнитель, не желая понимать  того, что стороны более не имеют претензий друг другу, не стал прекращать производство начатое им ранее.

С момента вынесения решения суда январь 2018 и до настоящего времени судебный пристав Коваленко, лишь на своей бумаге «арестовал» имущество должника не передав никаких данных о запрете сделок с ним в другие структуры. 

Вместо этого он дал понять бывшему должнику, что может завести уголовное дело по Ст. 312 УК за реализацию арестованного имущества.  А может и не завести, если бывший должник передаст ему 200 000 рублей. 

Уже бывший должник принял решение обратится в органы и написал заявление в Управления Экономической Безопасности по Краснодарскому краю.

И вот 25 мая, в здании анапского отдела судебных приставов по городу Анапа, где пристав Коваленко и назначил очередную встречу с должником, произошла передача денег. В тот вечер около 19:00 в здании судебных приставов было много сотрудников, которые возможно вдруг решили остаться поработать сверхурочно. Поэтому Коваленко жестами(!), ни проронив лишнего слова, приглашает нашего бывшего должника пройти за ним, пристав заглядывает из кабинета в кабинет, чтобы найти тот в котором никого нет. Но в конце концов он также жестами зовёт бывшего должника в туалет, видимо там он чувствовал себя уютнее всего. Там пристав указывает ему рукой куда положить 200 000 рублей. Сокральным местом оказалась коробка из под ксерокса. Все произошедшее было зафиксировано на скрытую камеру и диктофон. Через мгновение в здание приставов заходят сотрудники ОРЧ Управления Экономической Безопасности по Краснодарскому краю... Далее опись изъятых купюр и составление материала. 

25.06.18 на судебного пристава Коваленко заведено уголовное дело по ст. 290 УК РФ - получение взятки. Следователем избрана мера пресечения заключение под стражу.

Коваленко Сергей Иванович

Однако наш самый гуманный суд 27.06.18 назначил ему меру пресечения - домашний арест.

Бывший должник выражает благодарность сотрудникам следственного комитета Анапы, а так же сотрудникам ОРЧ за проделанную ими работу. Он надеется на то, что суд примет верное решение и как минимум этого пристава отстранят от работы. 

=============================

Думаю, что таких людей как наш уже бывший должник, попавших под влияние пристава Коваленко можно найти ещё, ведь не просто так двое неизвестных сожгли его личный автомобиль Tagaz Tiger прямо перед окнами здания ФССП в Анапе.

=============================

Уважаемые читатели, если среди Вас или Ваших друзей есть те, кто имел неприятные отношения с судебным приставом анапского отдела судебных приставов Коваленко С.И. просьба - присылайте любые материалы на sledcom@anapatoday.com

=============================

Если Вы не согласны с мнением человека описавшим эту ситуацию и у Вас есть материалы опровергающие данную версию, обращайтесь на havoc24@yandex.ru

anapatoday.com

28 июня 2018 - Администратор
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Партнер в СКФО

Опрос

Довольны ли вы своей управляющей компанией?

Фотографии

Все фотоальбомы

Курсы валют

Курсы валют
  Покупка Продажа
USD/RUB 0.00 0.00
EUR/RUB 0.00 0.00
Данные на


 НОМЕРА У БЕРЕГА  МОРЯ.

ст.Благовещенская тел. 89615014821 Новые номера со всеми удобствами (ТВ,ХОЛОД-К,СПЛИТ,НОВАЯ МЕБЕЛЬ)