Сегодня: среда
26 сентября 2018г.

Владельцев нелегальных гостиниц в Анапе ждут высокие штрафы

Владельцев нелегальных гостиниц в Анапе ждут высокие штрафы

 На курорте работают специальные мониторинговые группы, которые выявляют нелегальные отели. Владельцев ждут весьма серьезные штрафы. О борьбе с незаконной деятельностью в сфере курортных услуг шла речь на традиционном планерном совещании в администрации Анапы.

 

 

Жилье должно быть жильем, а не гостиницей или магазином. В муниципалитете демонстрируют принципиальную позицию. Работают специальные мониторинговые группы. Улов за неделю — два мини-отеля и несколько торговых точек на землях, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство. Нарушителей ждет штраф пропорциональный кадастровой стоимости объекта. Речь о десятках тысяч рублей. Еще семь собственников уведомили о предстоящем визите. Кроме того, демонтированы или подлежат сносу 19 незаконных рекламных конструкций. Юрий Поляков обратился к дорожным инспекторам: нужно зачистить обочины от посредников, предлагающих жилье.

Также глава курорта поручил городским службам в кратчайшие сроки завершить ликвидацию последствий стихии. За минувшие выходные в муниципалитете выпала двухмесячная норма осадков — природа взяла, то, что упустила летом. Ветер достигал 20 метров в секунду. Юрий Поляков обратил внимание энергетиков, что без света остались более 10 тысяч человек. Одним из таких слабых мест стала частная электросеть в станице Благовещенской, идущая вдоль моря. От нее запитаны пансионаты. Глава Анапы предложил провести встречу руководства станицы с собственниками и найти решение, устраивающее всех.

Вопросы, связанные с инфраструктурой в муниципалитете стоят достаточно остро. Прежде всего, из-за интенсивного развития. Со своей стороны администрация формирует задел по земельным участкам под социальные объекты. Это одно из поручений Юрия Полякова. Так, в станице Анапской уже сформирован и поставлен на кадастровый учет один участок, где можно разместить школу или детский сад. Те, что уже работают — планируется расширять. Также в станице появится поликлиника на 110 посещений, больница на 160 мест. Это перспектива на ближайшие 10-15 лет. В одиночку большинство таких проектов муниципалитету не потянуть. Все будет зависеть от краевого и федерального финансирования.

 

Александр Ребеко

АнапаРегион

12 сентября 2018 - Администратор
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Партнер в СКФО

Опрос

Довольны ли вы своей управляющей компанией?

Фотографии

Все фотоальбомы

Курсы валют

Курсы валют
  Покупка Продажа
USD/RUB 0.00 0.00
EUR/RUB 0.00 0.00
Данные на


 НОМЕРА У БЕРЕГА  МОРЯ.

ст.Благовещенская тел. 89615014821 Новые номера со всеми удобствами (ТВ,ХОЛОД-К,СПЛИТ,НОВАЯ МЕБЕЛЬ)