Сегодня: четверг
22 февраля 2018г.

Архитектурный беспредел в Анапе

Архитектурный беспредел в Анапе

 Я как то упоминал о строительстве ЖК вокруг заправки Лукойл в 3 мкр на ул Ленина. Некий автор, пару месяцев назад выложил пост с фотографиями об этом. 


Как далеко должна стоять АЗС от жилого дома? Или архитектурный беспредел в курорте Анапа продолжение..........
Застройщик - группа компаний ЖК«Южный» решил возвести в курорте Анапа по ул. Ленина огромный жилой комплекс практически вплотную к автозаправочному комплексу «Лукойл». 

 

При этом строители, наверно убеждены, действуют "законно", с соблюдением градостроительных и санитарных норм..... Жилой комплекс возводится в шахматном порядке, П - образной фигурой, впритык к заправке "Лукойл".

Подземные резервуары автозаправочного комплекса граничат с новоиспеченным жилым комплексом, гидранты резервуара протекают и с них течет топливо ( фото №2).

 

Наверно, когда жильцы вселятся в указанный жилой комплекс, с детских площадках и из окон своих новых квартир они будут вдыхать испарения от топлива марки АИ-92, АИ-95, ДТ и ароматы почти всех химических элементов таблицы Менделеева!! Думаю и испарения бензина, поднимающихся вверх нависшего впритык П - образного жилого комплекса вокруг заправки, будут небезопасны для жизни и это очевидно для всех, но только не для тех, кто выдает разрешение на строительство многоквартирных домов и всевозможных согласований в курорте Анапа!!!! Позор!!!

Ведь существуют документы, регламентирующие требования размещения АЗС в городской среде. Одно из обязанностей, прописанных в документах, устанавливает на каком расстоянии от объекта должна размещаться АЗС. Упомянутый документ с требованиями к АЗС можно найти в системе нормативных документов Государственной противопожарной службы МВД России (Приложение 6 к ( Приложение 6 к НПБ 111-98). Данное приложение обязывает выдерживать расстояние до зданий, где живут люди - 60 метров. От лесных посадок АЗС должна находится не менее 50 метров.

При этом на прилегающей территории заправки должно предусматриваться специальное не воспламеняющееся покрытие, или вспаханная полоса земли шириной не менее 5м. И ведь ранее указанная АЗС «Лукойл» соответствовала требованиям и критериям нормативных документов, располагаясь вдали жилых домов, но хаотичная Анапская застройка и неуёмные аппетиты застройщиков и курирующих чиновников довели ситуацию до абсурда!!

Авторство vk.com/id164367656

АнапаToday

22 января 2018 - Администратор
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Партнер в СКФО

Опрос

Довольны ли вы своей управляющей компанией?

Фотографии

Все фотоальбомы

Курсы валют

Курсы валют
  Покупка Продажа
USD/RUB 0.00 0.00
EUR/RUB 0.00 0.00
Данные на


 НОМЕРА У БЕРЕГА  МОРЯ.

ст.Благовещенская тел. 89615014821 Новые номера со всеми удобствами (ТВ,ХОЛОД-К,СПЛИТ,НОВАЯ МЕБЕЛЬ)