Сегодня: суббота
23 сентября 2017г.

Дело судьи Стародубцева живет

Дело судьи Стародубцева живет

 Стародубцев опять получил зеленый свет на утришскую стройку.  Бывших судейских не бывает, как бы намекает нам Ленинский суд Новороссийска. Иск о запрете стройки, в который раз спустили в унитаз. Над решением изрядно потрудились: судья, молодец,  очень убедительно расписал: все законно, строение некапитальное, экология не пострадает. Не беспокойтесь, мол, анапчане!

 С иском к Еременко Г.А., Стародубцеву А.В. и Стародубцевой О.П. о признании действий ответчиков по осуществлению строительства хозяйственных и иных объектов незаконными и несовместимыми с целями и задачами организации государственного природного заказника обратился Анапский межрайонный прокурор. Участок по адресу: г-к Анапа, с. Большой Утриш, ул. Набережная, 1-в - это водоохранная зона Черного моря и к ней применяется целый свод законов и правил. Но только не в случае Стародубцева.

Мило конечно, но определением суда от 18.01.2016 сын и жена Стародубцева из числа ответчиков были исключены. Видимо, кем-то было принято решение, что «светить» знаменитую фамилию дальше не стоит.

Так вот, прокурорской проверкой было установлено, что ответчиком без оформления проектной и разрешительной документации проводится строительство капитального здания общей площадью застройки 415 кв. м. В ходе строительства ответчиком осуществлена незаконная рубка деревьев дуба скального, деревьев абрикоса и фисташки. Строительство ведется в непосредственной близости от уреза воды при отсутствии каких-либо сооружений, обеспечивающих охрану Черного моря от засорения и загрязнения.

И что же объясняет на все это ответчик?

Он говорит, что разрешения на размещение кафе на данном земельном участке не требуется, так как оно не относится к объектам капитального строительства и относится к – цитата! – «движимым вещам». И это при том, что в землю вбиты здоровенные бетонные сваи с арматурой!   

Представители Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея и краевого Министерства природных ресурсов в суд не явились. Видимо, на защиту экологических интересов анапчан и приезжающих на курорт туристов времени не нашлось, что, однако, не помешало суду рассмотреть дело в их отсутствии.

Так же абсурдно выглядит ситуация с отсутствием у кафе водопровода и канализации. Ответчик уверяет, что объект оборудован локальными очистными сооружениями и никакой угрозы не создает.

И что же судьи? Их вполне устраивают доводы господина Еременко.

Демонстрируя чудеса казуистики на нескольких страницах убористого текста, ссылаясь на бесконечные параграфы, пункты и статьи, судья сам обосновывает, что строение на Утрише не является капитальным объектом! И в завершении пишет: «Доводы истца о том, что спорный объект является капитальным, возведен без получения в установленном порядке разрешительной документации, не соответствует целевому назначению и виду разрешенного использования земельного участка, создает угрозу жизни и здоровья граждан не нашли своего объективного подтверждения. Довод истца о нарушении ответчиком установленного законом режима водоохранной зоны также не нашел своего подтверждения».

Суд считает, что «отсутствие централизованных систем водоснабжения и водоотведения не является основанием для технической возможности создания объектов общественного питания в случае наличия возможности создания автономных инженерных систем».

По поводу же уничтоженных деревьев резолюция звучит так: «Указанные факты носили единичный характер и в дальнейшем не выявлялись и не фиксировались». По сути оправдывают «дровосеков»: ну, подумаешь, вырубил разок несколько редких деревьев – еще вырастут!

В итоге Ленинский районный суд г. Новороссийска постановляет: «В удовлетворении исковых требований Анапского межрайонного прокурора к Еременко Г.А. о признании действий незаконными и обязании устранить допущенные нарушения природоохранного законодательства ОТКАЗАТЬ».

К кому обращаться?! У кого искать справедливости от этой вседозволенности?! Может, пора обратить внимание на это резонансное дело губернатору Кондратьеву и председателю краевого суда Чернову?! Явно же имеет место передергивание фактов и принятие итогового решения в пользу конкретного человека, имя которого в настоящее время завуалировано так, что уже и не фигурирует в документах.

Если пустить ситуацию на самотек, один из красивейших уголков черноморского побережья может быть уничтожен. Причем стоять за всем этим будет человек, чьим главным призванием было – защищать интересы людей.

22 декабря 2016 - Администратор
Комментарии (1)
мороз # 22 декабря 2016 в 14:05 0
мафия бессмертна

Партнер в СКФО

Опрос

Довольны ли вы своей управляющей компанией?

Фотографии

Все фотоальбомы

Курсы валют

Курсы валют
  Покупка Продажа
USD/RUB 0.00 0.00
EUR/RUB 0.00 0.00
Данные на

 НОМЕРА У БЕРЕГА  МОРЯ.

ст.Благовещенская тел. 89615014821 Новые номера со всеми удобствами (ТВ,ХОЛОД-К,СПЛИТ,НОВАЯ МЕБЕЛЬ)