Сегодня: среда
14 ноября 2018г.

Бугазская коса без машин: что изменилось после запрета на въезд автомобилей

Бугазская коса без машин: что изменилось после запрета на въезд автомобилей

 Бугазская коса вновь стала поводом для споров — многие задаются вопросом, справедливо ли действует запрет на въезд автомобилей на береговую полосу. Корреспонденты «Анапа Регион» побывали на самом популярном пляже и узнали, что изменилось здесь после введения ограничений.     

 

Четыре аншлага с одинаковым содержанием встретит каждый, кто следует через Благовещенскую на Бугазскую косу. Предупреждают они об одном — проезда на косу нет.  

На подступах к самому популярному сегодня пляжу установлен шлагбаум и организован пропускной режим. Автомобилистам предлагают проехать на платную стоянку, либо оставить машину здесь.  

Второй шлагбаум установлен непосредственно перед пляжем. Он ограничивает въезд для любого транспорта, кроме спецтехники и автомобилей оперативных служб. Между первым и вторым шлагбаумами, на арендованной частниками земле организованы стоянки. 

Рим Фахретдинов, ответственный за эксплуатацию стоянок:

«На территории Бугазской косы организовали платные парковочные стоянки, они являются охраняемыми, также по просьбе администрации есть социальная автостоянка. Также установлены туалеты. На пляжах – раздевалки, спасательные посты».  

Введенные ограничения вызывают массу споров. Немало таких, кто не понимает, почему они не могут заехать на песок, как можно ближе к морю.  

Вот она — обратная сторона популярности. Сотни машин в самом сердце природоохранной зоны. Идеальное место для занятий спортом рискует вскоре растерять свои уникальные свойства. Люди уезжают, и предстает печальное зрелище - песок вперемешку с отходами  жизнедеятельности человека, закопанные мешки с мусором, раскатанные автомобильными колесами барханы. Вывоз мусора сегодня взяли на себя частники. 

Рим Фахретдинов, ответственный за эксплуатацию стоянок:

«В неделю у нас вывозится около 150 кубометров мусора. Волонтеры вручную собирают мусор».

Без автомобильного нашествия пляж Бугазской косы выглядит вот так — чистый берег, лазурное море и довольные отдыхающие. Кстати, тех, кто положительно оценивает происходящие перемены, тоже немало. И на множество недовольных комментариев в сети всегда найдется вот такой: 

"Насколько у нас дикие люди, загадили весь берег своими  машинами, кругом  машины, уже невозможно смотреть на весь этот бардак.  Пляжи - это песок и море, и никаких машин и  пивнушек!" 

Тем не менее, баланс интересов пока соблюден не до конца. Жалобы отдыхающих на пропускной режим, установленный перед спуском к пляжу, справедливы. Глава курорта поручил навести порядок на территории и убрать шлагбаум, преграждающий путь. Кроме того, работа над проектом создания улавливающей парковки продолжается. Реализовать его в этом сезоне не удалось из-за длительных процедур с оформлением земельного участка. Ситуация на Бугазской косе остается на контроле городских служб.  

7 июля 2018 - Администратор
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Партнер в СКФО

Опрос

Довольны ли вы своей управляющей компанией?

Фотографии

Все фотоальбомы

Курсы валют

Курсы валют
  Покупка Продажа
USD/RUB 0.00 0.00
EUR/RUB 0.00 0.00
Данные на


 НОМЕРА У БЕРЕГА  МОРЯ.

ст.Благовещенская тел. 89615014821 Новые номера со всеми удобствами (ТВ,ХОЛОД-К,СПЛИТ,НОВАЯ МЕБЕЛЬ)